Problem mit Nachrichten abschicken!

Fragen rund um die Nutzung von QIP Infium gehören hierhin.
Antworten
Benutzeravatar
hoRny
Beiträge: 40
Registriert: So, 22. Apr 2007, 23:33
Kontaktdaten:

Problem mit Nachrichten abschicken!

Beitrag von hoRny » Sa, 15. Jan 2011, 14:02

Moin Leute.
Hab mir heute Infium 9042 zugelegt.
Und seit dem ich es habe und Shift und Enter drücke, macht er einen Zeilenumbruch. Früher hat er dann die Nachricht verschickt.
Hab schon in den Einstellungen gesucht, leider auch nichts gefunden, womit ich das ändern könnte.
Shift+Enter hat bei mir keine Belegung und Shift drücke ich eigentlich auch nicht zusätzlich, aber Frage- oder Ausrufezeichen liegt zB. immer noch der Finger drauf. Hat früher auch nicht gestört, jetzt scheint es da ein Problem zu geben.

Hat jemand einen Rat?
Danke schonmal für die Antworten.

hoRny

Benutzeravatar
dat Fretchen
Beiträge: 132
Registriert: Mo, 16. Nov 2009, 16:58
Kontaktdaten:

Re: Problem mit Nachrichten abschicken!

Beitrag von dat Fretchen » Sa, 15. Jan 2011, 14:19

Dat "Problem" hab ich auch.
Allerdings bin ich es umgangen, indem ich bevor ich einen Zeilensprung mach einmal die Leertaste betätige.
Dann kannst du so viele Zeilensprünge machen wie du willst (sonst hab ich auch keine Lösung...aber vlt.
reicht se dir ja schon).
"Denn ER schuf die Welt
und gab uns Piraten.
Doch ohne qualifizierte Piraten
wird diese Welt keine Zukunft haben."

- Bruder Bucatini

Benutzeravatar
hoRny
Beiträge: 40
Registriert: So, 22. Apr 2007, 23:33
Kontaktdaten:

Re: Problem mit Nachrichten abschicken!

Beitrag von hoRny » Sa, 15. Jan 2011, 14:29

Schonmal danke, das umgeht das Problem, aber manchmal passiert es doch immer, dass er nur den Zeilenumbruch macht und die Nachricht nicht abschickt.
Stört schon irgendwie sehr finde ich.

Hätte noch jemand eine Idee?

DerSchlaefer
Beiträge: 42
Registriert: Di, 3. Mär 2009, 02:34

Re: Problem mit Nachrichten abschicken!

Beitrag von DerSchlaefer » Sa, 15. Jan 2011, 15:43

also ich habs grad mal getestet^^

wenn die funktion im chatfenster (siehe screenshot) deaktiviert ist sendet er mit strg+enter mit enter einen zeilenumbruch
wenns aktiviert ist mit strg+enter einen zeilenumbruch und mit enter senden.

vielleicht hilft das weiter? ;)
15-01-2011 15-40-30.png
15-01-2011 15-40-30.png (4.31 KiB) 2204 mal betrachtet

Benutzeravatar
hoRny
Beiträge: 40
Registriert: So, 22. Apr 2007, 23:33
Kontaktdaten:

Re: Problem mit Nachrichten abschicken!

Beitrag von hoRny » Sa, 15. Jan 2011, 17:39

Ok, ich glaub ich werd ein bisschen missverstanden, ich versuch es mal mit einem kleinen Schaubild (Screenshot):

Und das rotmakierte stört mich, da ich zB. am Satzende dann ein "?" setzte und dann anstatt die Nachricht abzuschicken nur einen Zeilenumbruch mache (daher Zeilenumbruch, da ich in der Bewegung, wärend ich Enter drücke noch den Finger auf Shift habe, hat ja bisher keine Probleme verursacht). Das ist sehr störend.

Hoffe ich konnte das Ganze ein bisschen verdeutlichen!

Edit: Mal sone Frage: Wie sieht das denn bei euch aus? Vllt wars bisher immer nur nie richtig bei mir und jetzt funktioniert es. Was passiert denn bei euch, wenn ihr Shift+Enter drückt?
Dateianhänge
Funktion.png
Funktion.png (5.56 KiB) 2199 mal betrachtet

DerSchlaefer
Beiträge: 42
Registriert: Di, 3. Mär 2009, 02:34

Re: Problem mit Nachrichten abschicken!

Beitrag von DerSchlaefer » So, 16. Jan 2011, 19:04

achso jetzt versteh ich^^

also wenn das knöpfchen auf meinem screenshot aktiv ist macht er mit shift+strg+enter zeilenumbuch und wenns aus ist sendet er die nachricht.

weiß jetzt nicht ob meine antwort etwas bringt^^

Benutzeravatar
hoRny
Beiträge: 40
Registriert: So, 22. Apr 2007, 23:33
Kontaktdaten:

Re: Problem mit Nachrichten abschicken!

Beitrag von hoRny » Mo, 17. Jan 2011, 16:36

Hilft leider auch nicht...
Scheint auch irgendwie ein globales Problem zu sein, da auch bei ICQ dieses Problem auftritt.
Ich glaub ich muss mich einfach umgewöhnen und beim Verschicken der Nachricht den Finger von Shift nehmen...

Das wird ein hartes Stück Arbeit. :lol:

Antworten