[qip] Infium Übersetzung (Fehler/Hinweise)

Alles zur deutschen Sprachdatei für QIP Infium kann hier gepostet werden.
Benutzeravatar
ILIANos
Moderator
Beiträge: 1370
Registriert: Do, 4. Jan 2007, 01:36
Wohnort: Mönchengladbach, NRW
Kontaktdaten:

Re: [qip] Infium Übersetzung

Beitrag von ILIANos » Sa, 14. Feb 2009, 14:18

Hab noch ne Kleinigkeit verbessert:
Updade --> Update (in String 1446)

Benutzeravatar
ILIANos
Moderator
Beiträge: 1370
Registriert: Do, 4. Jan 2007, 01:36
Wohnort: Mönchengladbach, NRW
Kontaktdaten:

Re: [qip] Infium Übersetzung

Beitrag von ILIANos » So, 15. Feb 2009, 23:57

Wie sieht's eigentlich mit der jabber_de.dll aus, wo wird ihre Übersetzung besprochen? Wenn es noch keinen gibt, würde ich vorschlagen, dazu einen neuen Thread aufzumachen, zumal ja einige Strings noch nicht übersetzt sind (oder sich nicht übersetzen lassen...)!

Benutzeravatar
Bibber
Beiträge: 350
Registriert: Mo, 12. Jan 2009, 18:29
Kontaktdaten:

Re: [qip] Infium Übersetzung

Beitrag von Bibber » Mo, 16. Feb 2009, 00:54

ILIANos hat geschrieben:zumal ja einige Strings noch nicht übersetzt sind (oder sich nicht übersetzen lassen...)!
Also ich hab das mit ILIANos grad mal getestet und wir haben die Ursache für den Sprachmischmasch in den Jabber-Optionen entdeckt.

Merkt euch bitte für die Zukunft:
Die String-ID 4 in den Sprachdateien (jabber_de.dll, Deutsch.dll) muss dem Namen der Sprachdatei im Langs-Ordner entsprechen, in diesem Fall also "Deutsch" (wegen Deutsch.dll) und nicht "German" ... ansonsten gibt es Sprachmischmasch in den Jabber-Optionen.

ILIANos hat die Sprachdateien bereits aktualisiert. ;)
Bild

Benutzeravatar
ILIANos
Moderator
Beiträge: 1370
Registriert: Do, 4. Jan 2007, 01:36
Wohnort: Mönchengladbach, NRW
Kontaktdaten:

Re: [qip] Infium Übersetzung

Beitrag von ILIANos » Mo, 16. Feb 2009, 01:28

Dafür nochmal ein großes Danke an dich!

Da beide Sprachdateien von nun an "zusammenarbeiten", und die ansonsten englisch gebliebenen Felder (Screens von Bibber) im Jabber-Einstellungsfenster jetzt auch in Deutsch erscheinen, habe ich mir erlaubt den folgenden Schriftzug im Sprachdatei-Thread zu löschen:
Hier gibt es die aktuelle Sprachdatei für Jabber, die leider nicht 100% des Jabberteils "eindeutscht".
Ist Deutsch als Sprache im Hauptprogramm eingestellt, so benutzt QIP Infium automatisch die jabber_de.dll.
Wir sollten uns dann für bald überlegen, ob wir die beiden (Deutsch.dll und jabber_de.dll) zusammen in einem ZIP-Archiv anbieten wollen, dann haben die User direkt alles auf deutsch, ist ja auch sinnvoller!

Benutzeravatar
r00tk1t
Moderator
Beiträge: 743
Registriert: Mi, 5. Sep 2007, 19:52
Kontaktdaten:

Re: [qip] Infium Übersetzung

Beitrag von r00tk1t » Mo, 16. Feb 2009, 15:43

Ähem, die Versionsnummer der Datei ist aber nicht richtig...

Es ist ja immernoch die Datei für Version 9026, also müsste die Versionsnummer der Datei 1.260.1 lauten. Das *.1 steht hier für die Kennzeichnung für die 1.Korrektur.

Benutzeravatar
Jeak
Administrator
Beiträge: 1175
Registriert: Di, 21. Feb 2006, 20:51
Wohnort: Karlsruhe

Re: [qip] Infium Übersetzung

Beitrag von Jeak » Mo, 16. Feb 2009, 16:31

wäre auch für ne zusammenlegung der beiden dateien.
würde es ja jetzt machen und auch die versionsnummer anpassen, aber ich will nicht einfach über irgendwessen kopf hinwegentscheiden, ob das so richtig ist....^^

Indy
Beiträge: 429
Registriert: Fr, 13. Jun 2008, 16:48

Re: [qip] Infium Übersetzung

Beitrag von Indy » Mo, 16. Feb 2009, 16:56

Bin ich auch sehr dafür

Benutzeravatar
TurboPascal
Beiträge: 418
Registriert: Di, 15. Jul 2008, 16:13
Kontaktdaten:

Re: [qip] Infium Übersetzung

Beitrag von TurboPascal » Mo, 16. Feb 2009, 17:05

Bin klar dafür!!!

Wir wärs wenn mal jemand ein Plugin für die Sprachdateien schreibt oder eins anpasst, sodass man bequem die neuen Sprachdateien "updaten" kann?

Benutzeravatar
Jeak
Administrator
Beiträge: 1175
Registriert: Di, 21. Feb 2006, 20:51
Wohnort: Karlsruhe

Re: [qip] Infium Übersetzung

Beitrag von Jeak » Mo, 2. Mär 2009, 16:25

neu in 9028:

Code: Alles auswählen

1452, 	"Call"
1453, 	"Enter phone number"
1454, 	"Open dial pad"
meine vorschläge:

Code: Alles auswählen

1452, 	"Anruf"
1453, 	"Telefonnummer eingeben"
1454, 	"Wähltasten anzeigen" 
edit:
ah noch die jabber_dll:

Code: Alles auswählen

573, 	"Account being used by another resource"
574, 	"Enable warning when account being used at another resource"

Benutzeravatar
DiamondDog
Beiträge: 450
Registriert: Di, 26. Feb 2008, 11:05
Wohnort: Hamm
Kontaktdaten:

Re: [qip] Infium Übersetzung

Beitrag von DiamondDog » Di, 3. Mär 2009, 15:33

Jeak hat geschrieben: meine vorschläge:

Code: Alles auswählen

1452, 	"Anruf"
1453, 	"Telefonnummer eingeben"
1454, 	"Wähltasten anzeigen" 
Ich würde anstelle von Wähltasten vll Wahltastatur oder so nehmen.
Plugins:
Beeper 2.0: de/aktiviert
DBox 1.5: de/aktiviert
ExMusic 3.0: aktiviert
HistoryBackup 1.5: aktiviert
LED 1.3: aktiviert
OnlineIP 2.0: aktiviert
ProzessXStat 3.5: de/aktiviert
Sea War 0.13: aktiviert
Rrring 4.5: aktiviert
SetXStatus 3.2: aktiviert
UserOnline 2.0: aktiviert
Weather 0.7: aktiviert

Benutzeravatar
TurboPascal
Beiträge: 418
Registriert: Di, 15. Jul 2008, 16:13
Kontaktdaten:

Re: [qip] Infium Übersetzung

Beitrag von TurboPascal » Do, 5. Mär 2009, 15:28

also das Problem mit den Chat strings bleibt weiterhin bestehen. (auch wenn die Sprache englisch ist!)
siehe screen
Und ich habe versucht alle Strings die zu lang sind zu kürzen damit sie wenigstens lesbar sind und nicht aus der "Form" springen.
Zusätzlich hab ich einen String gelöscht, da er auch in der originalen Fassung nicht mehr vorkommt. (Irgendwas von wegen Chat plugin runterladen ^^)
Dateianhänge
jabber_de.rar
(6.88 KiB) 105-mal heruntergeladen
roomsettings.PNG
QIP 2012 Build 8828
"Cat in a Bag!" Client-Icons" /psYNovA-Big-Smilie-Pack


Bild

Benutzeravatar
ILIANos
Moderator
Beiträge: 1370
Registriert: Do, 4. Jan 2007, 01:36
Wohnort: Mönchengladbach, NRW
Kontaktdaten:

Re: [qip] Infium Übersetzung

Beitrag von ILIANos » Sa, 7. Mär 2009, 23:53

TurboPascal, du hast aber auch im Moment alle beide Versionen, ja?
Ich frage nur, weil ich nicht weiß, ob du von der "neuen" Erkenntnis erfahren/gelesen hattest.

Benutzeravatar
TurboPascal
Beiträge: 418
Registriert: Di, 15. Jul 2008, 16:13
Kontaktdaten:

Re: [qip] Infium Übersetzung

Beitrag von TurboPascal » So, 15. Mär 2009, 14:56

ehm ich habe einfach damals als ich aus dem urlaub kam die neuste jabber_de.dll aus dem forum genommen und daran
weiter übersetzt
r00tkit hat das gleiche problem
QIP 2012 Build 8828
"Cat in a Bag!" Client-Icons" /psYNovA-Big-Smilie-Pack


Bild

Benutzeravatar
Jeak
Administrator
Beiträge: 1175
Registriert: Di, 21. Feb 2006, 20:51
Wohnort: Karlsruhe

Re: [qip] Infium Übersetzung

Beitrag von Jeak » Fr, 20. Mär 2009, 20:00

TurboPascal hat geschrieben:ich glaube das mit der aktuellen sprachdatei dauert etwas länger, da die anzahl der strings verringert wurde und dadurch jeder einzelne von 1479 strings kontrolliert werden muss.
Also ich glaub ich lass das mal rootkit machen ^^
oh....des is scheiß^^
hab nur die 3 neuen bemerkt...hab r00tk1t gleich ma geschreiben :-D
werd mich heute nacht auf jedenfall noch damit befassen und (zu 99% ^^) bis morgen meine neue version uppen.
edit: wo sollen da stings weggekommen sein?!^^

für die dies interessiert, die neuen strings:

Code: Alles auswählen

1455, 	"Incorrect login"
1456, 	"Authorize me at services in the browser"
1457, 	"Host unreachable. Switching proxy sets"
edit: naja, wird wohl doch erst morgen. hab kein bock mehr, die doofen jabber-stings zu übersetzen. falls einer lust hat:

Code: Alles auswählen

575	Error occurred while setting active list
576	Account name is not valid.
577	The proxy denies your authorization to access to a network resource
578	The proxy denies an access to a network resource
579	The proxy has failed to access to a network resource
580	Contact with your network administrator
581	Enter the text you see
582	You entered an incorrect value of the code
583	Bots Challenge Test
584	No domain is specified. Use username@domain (e.g. smith@qip.ru)
585	Registration is not supported.
	Try via the site

Benutzeravatar
ILIANos
Moderator
Beiträge: 1370
Registriert: Do, 4. Jan 2007, 01:36
Wohnort: Mönchengladbach, NRW
Kontaktdaten:

Re: [qip] Infium Übersetzung

Beitrag von ILIANos » Sa, 21. Mär 2009, 01:19

Hoffe, ich habe jetzt nicht die falschen Sprachdateien verglichen, aber mir sind keine Änderungen aufgefallen, worum geht's denn da genau?

Antworten