[qip] Infium Übersetzung (Fehler/Hinweise)

Alles zur deutschen Sprachdatei für QIP Infium kann hier gepostet werden.
Benutzeravatar
On-The-Fly
Beiträge: 509
Registriert: Sa, 20. Sep 2008, 23:48

Re: [qip] Infium Übersetzung

Beitrag von On-The-Fly » Sa, 19. Dez 2009, 16:08

Ok, ihr habt Recht, entschuldigt. Ich war mir eigentlich sicher, die neueste Sprachdatei installiert zu haben, aber da ich jetzt drei Systemneuinstallationen in kurzer Zeit hinter mir habe, ist wohl einiges durcheinander geraten. Danke euch.
<OT>Ich finde es amüsant: An manchen Tagen bleibt das Forum ohne jegliche Regung in auch nur irgendeiner Sektion und an anderen Tagen kommen binnen gut zehn Minuten direkt zwei Posts. Hängt sicher damit zusammen, dass ich mich geirrt hab und andere zurechtweisen so viel Spaß macht :D</OT>

Benutzeravatar
danil
Sponsor
Beiträge: 579
Registriert: Mo, 26. Mai 2008, 00:44
Wohnort: Nbg

Re: [qip] Infium Übersetzung

Beitrag von danil » Sa, 19. Dez 2009, 17:49

*gg* Bei mir hing's nur damit zusammen, dass ich grad vom "Schneechaos-Autobahn-Einsatz" heimkam und mir dachte, dass ich das schnell beantworten kann, weil ich da nicht viel denken muss... :-P
Are you tired of being a crash test dummy for Microsoft? Discover Linux.

Linux, DOS, Windows NT -- The Good, the Bad, and the Ugly.

Computers are like air conditioners -- they stop working properly if you open WINDOWS.

Benutzeravatar
Jeak
Administrator
Beiträge: 1175
Registriert: Di, 21. Feb 2006, 20:51
Wohnort: Karlsruhe

Re: [qip] Infium Übersetzung

Beitrag von Jeak » Di, 16. Mär 2010, 00:37

optionen->ereignisse:

Code: Alles auswählen

nicht blinken nach mitteilung im systemtray
ist wirklich schrecklich^^

das soll doch soviel heßen wie: bei na neuen nachricht soll im systray nix blinken.
wäre dafür das auch gescheiter zu übersetzen....z.b.:

Code: Alles auswählen

kein blinkendes Trayicon bei neuen Nachrichten
edit: hmmm....ne da blinkt ja ganix mehr bei nem haken....nicht mal in der cl.
aber für was sind eigentlich die ganzen unterschiedlichen optionen? da steht ja fünf mal was mit net blinken usw :-D wenn einer die unterschiede weiß, sollte er am besten ma posten, dass wir das gescheit übersetzen können.

Benutzeravatar
r00tk1t
Moderator
Beiträge: 743
Registriert: Mi, 5. Sep 2007, 19:52
Kontaktdaten:

Re: [qip] Infium Übersetzung

Beitrag von r00tk1t » Do, 18. Mär 2010, 18:35

So, ich habs mir mal angeschaut.

Ist nur "Blinken des Systemtray-Symbols abschalten" eingeschaltet, wird lediglich das Briefumschlag-Symbol im Infobereich angezeigt, ohne zu blinken.

Ist sowohl diese Option als auch "Nicht blinken nach Mitteilung über Systemtray" eingeschaltet, verändert sich im Infobereich nichts. Genau so verhält es sich, wenn nur "Nicht blinken nach Mitteilung über Systemtray" eingestellt ist.

Wenn keine der beiden Funktionen eingestellt ist, blinkt es im Infobereich.

EDIT:

Dementsprechend sind meine Vorschläge wie folgt:

Statt
Blinken des Systemtray-Symbols abschalten
jetzt
Nachrichtensymbol im Systemtray ohne Blinken anzeigen
und statt
Nicht blinken nach Mitteilung über Systemtray
jetzt (ungefähr wie Jeak schon vorgeschlagen hat)
kein Trayicon bei neuen Nachrichten
Das "blinkende" würde ich bei der letzten Funktion rausnehmen, weil ja die obere Funktion das blinken regelt.
Die letzte Funktion ist ja nur dafür gedacht, einzustellen, ob überhaupt irgendwas im Tray angezeigt wird.

Benutzeravatar
Jeak
Administrator
Beiträge: 1175
Registriert: Di, 21. Feb 2006, 20:51
Wohnort: Karlsruhe

Re: [qip] Infium Übersetzung

Beitrag von Jeak » Do, 18. Mär 2010, 20:48

sehr schön :D
find ich viel besser!

Benutzeravatar
r00tk1t
Moderator
Beiträge: 743
Registriert: Mi, 5. Sep 2007, 19:52
Kontaktdaten:

Re: [qip] Infium Übersetzung

Beitrag von r00tk1t » Do, 18. Mär 2010, 22:17

So, hab ich jetzt heimlich, still und leise aktualisiert und hochgeladen.

Benutzeravatar
r00tk1t
Moderator
Beiträge: 743
Registriert: Mi, 5. Sep 2007, 19:52
Kontaktdaten:

Re: [qip] Infium Übersetzung

Beitrag von r00tk1t » Do, 3. Jun 2010, 15:37

Habe jetzt mal String 10 und 1307 geändert/korrigiert. Fälschlicherweise stand in String 10 noch QIP 2010, das ist jetzt korrigiert.
In String 1307 habe ich eine kleine Hilfe für diejenigen gegeben, die eine Datei über den Server "geschickt" bekommen:

Code: Alles auswählen

1307 Download-Link der Datei (auf "скачать" klicken):
Da es die Seite wohl nicht mehr auf englisch gibt, habe ich eine kleine Anweisung eingebracht, die eventueller Verwirrung vorbeugen soll.

Benutzeravatar
dat Fretchen
Beiträge: 132
Registriert: Mo, 16. Nov 2009, 16:58
Kontaktdaten:

Re: [qip] Infium Übersetzung

Beitrag von dat Fretchen » Fr, 4. Jun 2010, 14:26

auf jeden Fall ne gute Sache, denn ich wurde auch häufig angeschrieben "wat issat"/"wat muss ich da machn" oder so inner Art!
"Denn ER schuf die Welt
und gab uns Piraten.
Doch ohne qualifizierte Piraten
wird diese Welt keine Zukunft haben."

- Bruder Bucatini

Indy
Beiträge: 429
Registriert: Fr, 13. Jun 2008, 16:48

Re: [qip] Infium Übersetzung

Beitrag von Indy » So, 15. Aug 2010, 21:53

hi,
wurde die Sprachdatei für Build 4000 aktualisiert? Jeak hat ja seine Version rausgebracht.

Ich hab seit der 4000er Installation die Sprachdatei nicht gewechselt, aber in der die ich aktuell hab schein ein String zu fehlen. Wenn ich im Chatfenster rechts auf den Verlauftext klicke.

Übrigens funktioniert der Link der von hier: http://qip-forum.de/viewtopic.php?f=13&t=1162" onclick="window.open(this.href);return false; hierher führen soll nicht.


Gruß

Benutzeravatar
r00tk1t
Moderator
Beiträge: 743
Registriert: Mi, 5. Sep 2007, 19:52
Kontaktdaten:

Re: [qip] Infium Übersetzung

Beitrag von r00tk1t » So, 15. Aug 2010, 23:49

Beides korrigiert. Danke für die Hinweise^^ Hatte nur in den letzten Tagen nicht die Zeit/Lust, zu schauen, ob für die 4000er was dazugekommen ist. Vorher sind auch nur entweder gar keine oder Jabber-Strings dazu gekommen.

Benutzeravatar
Jeak
Administrator
Beiträge: 1175
Registriert: Di, 21. Feb 2006, 20:51
Wohnort: Karlsruhe

Re: [qip] Infium Übersetzung

Beitrag von Jeak » Mo, 16. Aug 2010, 21:59

hab die strings schnell selbst hinzugefügt. nur die jabber-datei hab ich natürlich wieder vergessen^^ werd ich wohl ne 4000.1 rausbringen müssen^^

@Indy: kannste mir sagen, was da jetzt für ein text steht, der zuvor nicht dastand?

Indy
Beiträge: 429
Registriert: Fr, 13. Jun 2008, 16:48

Re: [qip] Infium Übersetzung

Beitrag von Indy » Mi, 18. Aug 2010, 20:47

Danke für eure Arbeit und entschuldigt das Warten.

jetzt steht da "Web-Suche"

Wenn man Text markiert und rechts draufklickt kann man mit der Funktion Websuche das markierte mit der QIP Suchmaschine suchen lassen...

Benutzeravatar
Jeak
Administrator
Beiträge: 1175
Registriert: Di, 21. Feb 2006, 20:51
Wohnort: Karlsruhe

Re: [qip] Infium Übersetzung

Beitrag von Jeak » Mi, 18. Aug 2010, 21:48

seltsam^^ den string hab ich eindeutig übersetzt. naja, wenn ich wieder aus holland zurückbin werd ich meine version fixen :-)

aber mit "Websuche" ohne Bindestrich^^

Indy
Beiträge: 429
Registriert: Fr, 13. Jun 2008, 16:48

Re: [qip] Infium Übersetzung

Beitrag von Indy » Do, 19. Aug 2010, 20:19

Ich hab/wollte nich behaupten, das es bei dir nich drinnen ist. Ich hab nur festgestellt, das du schon ne neue Version deiner Edition rausgebracht hast und es kein Update der Sprachdatei hier im Forum gab.

Ich nutze die normale Version von QIP und brauchte deswegen die Sprachdatei, habe aber nicht in deiner nachgeschaut.

Benutzeravatar
Jeak
Administrator
Beiträge: 1175
Registriert: Di, 21. Feb 2006, 20:51
Wohnort: Karlsruhe

Re: [qip] Infium Übersetzung

Beitrag von Jeak » Sa, 21. Aug 2010, 10:30

achsoooo^^ dann hab ich das nur falsch verstanden *g*

Antworten