"Privatstatus automatisch dem Onlinestatus anpassen"

Vorschläge für neue Funktionen oder Hinweise auf Fehler in QIP Infium bitte hier posten.
Antworten
maggi
Beiträge: 9
Registriert: Do, 16. Apr 2009, 14:01

"Privatstatus automatisch dem Onlinestatus anpassen"

Beitrag von maggi » Do, 16. Apr 2009, 14:30

Hi Leute,

ich habe bereits die Suche benutzt, aber kein Thema dazu gefunden.

Bin ich eigentlich der einzige, bei dem es nicht funktioniert,
diese Einstellung ABZUSCHALTEN?

Bei jedem Neustart, ist diese Funktion wieder aktiviert, zwar nicht in den
globalen Einstellungen, aber den Einstellungen für jedes Konto, auch wenn man
sie explizit dort noch einmal ausschaltet.

(Im /isolated Modus funktioniert der Spaß aber)


Greetzz
Denis
1.jpg
2.jpg

Benutzeravatar
danil
Sponsor
Beiträge: 579
Registriert: Mo, 26. Mai 2008, 00:44
Wohnort: Nbg

Re: "Privatstatus automatisch dem Onlinestatus anpassen"

Beitrag von danil » Do, 16. Apr 2009, 15:25

Ich bin zwar kein Vista-Experte, aber kann es sein, dass du Vista benutzt und es dann etwas mit den Zugriffsrechten auf einzelne Programmdateien zu tun haben kann? Ich meine damit, dass durch fehlende Zugriffsrechte die Einstellungen möglicherweise nicht gespeichert werden können. Ist aber nur einmal eine Vermutung ins Blaue hinein... :lol:
Are you tired of being a crash test dummy for Microsoft? Discover Linux.

Linux, DOS, Windows NT -- The Good, the Bad, and the Ugly.

Computers are like air conditioners -- they stop working properly if you open WINDOWS.

maggi
Beiträge: 9
Registriert: Do, 16. Apr 2009, 14:01

Re: "Privatstatus automatisch dem Onlinestatus anpassen"

Beitrag von maggi » Do, 16. Apr 2009, 16:22

danil hat geschrieben:Ich bin zwar kein Vista-Experte, aber kann es sein, dass du Vista benutzt und es dann etwas mit den Zugriffsrechten auf einzelne Programmdateien zu tun haben kann? Ich meine damit, dass durch fehlende Zugriffsrechte die Einstellungen möglicherweise nicht gespeichert werden können. Ist aber nur einmal eine Vermutung ins Blaue hinein... :lol:

wuaaa .. ne xD
kein vista ;D .. xp (mit adminrechten)

Benutzeravatar
danil
Sponsor
Beiträge: 579
Registriert: Mo, 26. Mai 2008, 00:44
Wohnort: Nbg

Re: "Privatstatus automatisch dem Onlinestatus anpassen"

Beitrag von danil » Do, 16. Apr 2009, 16:35

Das finde ich auf jeden Fall schon einmal löblich... xD
Aber eine Idee, was dein Problem beheben könnte, habe ich leider momentan nicht... :(
Are you tired of being a crash test dummy for Microsoft? Discover Linux.

Linux, DOS, Windows NT -- The Good, the Bad, and the Ugly.

Computers are like air conditioners -- they stop working properly if you open WINDOWS.

Benutzeravatar
ILIANos
Moderator
Beiträge: 1370
Registriert: Do, 4. Jan 2007, 01:36
Wohnort: Mönchengladbach, NRW
Kontaktdaten:

Re: "Privatstatus automatisch dem Onlinestatus anpassen"

Beitrag von ILIANos » So, 19. Apr 2009, 01:19

Werden denn andere Einstellungen normal gespeichert, wenn du beendest und das Programm (auch nach PC-Neustart) wieder startest?

maggi
Beiträge: 9
Registriert: Do, 16. Apr 2009, 14:01

Re: "Privatstatus automatisch dem Onlinestatus anpassen"

Beitrag von maggi » So, 19. Apr 2009, 19:13

ILIANos hat geschrieben:Werden denn andere Einstellungen normal gespeichert, wenn du beendest und das Programm (auch nach PC-Neustart) wieder startest?
jop ..
in den einstellungen selbst bleibt die option ja auch deaktiviert, nur eben nicht in den "privatstatus" einstellungen der einzelnen accounts
im prinzip ist mir persönlich das mittlerweile auch egal, da ich qip einfach weiter im "/isolated" modus nutzen werde, wo das ganze ja funktioniert
es scheint aber dennoch ein bug zu sein

Benutzeravatar
Bibber
Beiträge: 350
Registriert: Mo, 12. Jan 2009, 18:29
Kontaktdaten:

Re: "Privatstatus automatisch dem Onlinestatus anpassen"

Beitrag von Bibber » So, 19. Apr 2009, 19:39

Ich hab im russischen Forum auch nochmal einen Thread aufgemacht und denen geschrieben, dass sich sich mal lieber um Bugfixing kümmern sollen anstatt immer neue sinnlose Features einzubauen.
Bild

Benutzeravatar
ILIANos
Moderator
Beiträge: 1370
Registriert: Do, 4. Jan 2007, 01:36
Wohnort: Mönchengladbach, NRW
Kontaktdaten:

Re: "Privatstatus automatisch dem Onlinestatus anpassen"

Beitrag von ILIANos » So, 19. Apr 2009, 22:27

Ganz schön (zum Mitverfolgen) ist hier imho auch ein Link :wink:

Benutzeravatar
On-The-Fly
Beiträge: 509
Registriert: Sa, 20. Sep 2008, 23:48

Re: "Privatstatus automatisch dem Onlinestatus anpassen"

Beitrag von On-The-Fly » So, 19. Apr 2009, 22:48

Bibber hat geschrieben: [...] neue sinnlose Features einzubauen.
@Anhang: WTF?
Dateianhänge
wth.png
wth.png (5.27 KiB) 3523 mal betrachtet

Benutzeravatar
danil
Sponsor
Beiträge: 579
Registriert: Mo, 26. Mai 2008, 00:44
Wohnort: Nbg

Re: "Privatstatus automatisch dem Onlinestatus anpassen"

Beitrag von danil » So, 19. Apr 2009, 23:07

On-The-Fly hat geschrieben:@Anhang: WTF?
Diese "Funktion" habe ich auch schon einmal vor einiger Zeit zufällig entdeckt und mir im Prinzip genau das selbe wie du gedacht. :lol:
Hast du es zufälligerweise mal ausprobiert, was dann genau passiert?
Are you tired of being a crash test dummy for Microsoft? Discover Linux.

Linux, DOS, Windows NT -- The Good, the Bad, and the Ugly.

Computers are like air conditioners -- they stop working properly if you open WINDOWS.

Benutzeravatar
On-The-Fly
Beiträge: 509
Registriert: Sa, 20. Sep 2008, 23:48

Re: "Privatstatus automatisch dem Onlinestatus anpassen"

Beitrag von On-The-Fly » So, 19. Apr 2009, 23:21

danil hat geschrieben:
On-The-Fly hat geschrieben:@Anhang: WTF?
Hast du es zufälligerweise mal ausprobiert, was dann genau passiert?
Um Gottes Willen nein. :lol: Ich war verwundert, da ich nicht einmal einen qip-Account habe.

Benutzeravatar
danil
Sponsor
Beiträge: 579
Registriert: Mo, 26. Mai 2008, 00:44
Wohnort: Nbg

Re: "Privatstatus automatisch dem Onlinestatus anpassen"

Beitrag von danil » So, 19. Apr 2009, 23:52

Ach so. Hm, naja schade eigentlich... xD
Vielleicht probiere ich es doch mal irgendwann aus reiner Neugierde aus... :P
Are you tired of being a crash test dummy for Microsoft? Discover Linux.

Linux, DOS, Windows NT -- The Good, the Bad, and the Ugly.

Computers are like air conditioners -- they stop working properly if you open WINDOWS.

Antworten