IRC-Protokoll für QIP Infium

Plugins für QIP Infium können hier vorgestellt und besprochen werden.
frizz
Beiträge: 141
Registriert: Mo, 8. Okt 2007, 14:45

Re: irc protokoll hier zu haben.

Beitrag von frizz » So, 9. Mär 2008, 15:45

das ganze problem mit dem zweiten server in irc könnte man doch umgehen wenn man einfach dieses irc protokoll im proto ordner verdoppelt oder verdreifacht mit irc1, irc2 oder so wies auch mit icq gemacht wird oder hat das schon jemand ausprobiert und es geht ned!?

mfg frizz

crankyperson
Beiträge: 98
Registriert: Do, 25. Jan 2007, 16:46

Re: irc protokoll hier zu haben.

Beitrag von crankyperson » So, 9. Mär 2008, 19:23

mir würde ja schon reichen wenn ein server stabil laufen würde :?

Benutzeravatar
RedAnarchy
Beiträge: 137
Registriert: Do, 27. Dez 2007, 10:06
Wohnort: Stuttgart
Kontaktdaten:

Re: irc protokoll hier zu haben.

Beitrag von RedAnarchy » So, 9. Mär 2008, 19:29

frizz hat geschrieben:das ganze problem mit dem zweiten server in irc könnte man doch umgehen wenn man einfach dieses irc protokoll im proto ordner verdoppelt oder verdreifacht mit irc1, irc2 oder so wies auch mit icq gemacht wird oder hat das schon jemand ausprobiert und es geht ned!?

mfg frizz

naja, aber des is ja auch ziemlich umständlich, habs nich ausprobiert aber trotzdem
infium is in der beta scho besser als icq überhaupt je war^^

Bild

frizz
Beiträge: 141
Registriert: Mo, 8. Okt 2007, 14:45

Re: irc protokoll hier zu haben.

Beitrag von frizz » So, 9. Mär 2008, 19:35

crankyperson hat geschrieben:mir würde ja schon reichen wenn ein server stabil laufen würde :?
also bei mir passt des eig
was hast du denn für probleme vllt liegt des nur an irwelchen einstellungen oder so

ach ja was mich noch stört is das man keine "quick nick change" möglichkeit hat die dann nur schnell für diesen channel gilt...hoffe ihr wisst was ich meine
und das man per tab nicht die namen der onlineuser schreiben kann

mfg frizz

Benutzeravatar
RedAnarchy
Beiträge: 137
Registriert: Do, 27. Dez 2007, 10:06
Wohnort: Stuttgart
Kontaktdaten:

Re: irc protokoll hier zu haben.

Beitrag von RedAnarchy » Mo, 10. Mär 2008, 17:29

also bei mir läufts auch, bis jetzt zumindest. aber was ich praktisch fände, wenn bei ner message irgendwie bissle mehr blinken würde als des mickrige icon, wo man erst nach 5 minuten bemerkt, so wie beim qip message fenster, dass es eben auch normal blinkt oder notfalls mit sound datei oder so, aber des nervt dann wieder. hab sowieso schon alle sounds aus außer bei bestimmten leuten als online benachrichtigung
infium is in der beta scho besser als icq überhaupt je war^^

Bild

Givvor
Beiträge: 1
Registriert: Do, 13. Mär 2008, 22:48

Re: irc protokoll hier zu haben.

Beitrag von Givvor » Do, 13. Mär 2008, 22:52

Kann es sein, dass man nicht auf jeden IRC-Server kommen kann mit dem Qip-Plugin?
Auf irc.fu-berlin.de gelange ich problemlos, aber die korrekten Einstellungen für euIRC habe ich bislang nicht finden können.
Kann mir bitte jemand dabei auf die Sprünge helfen?
Besten Dank!

Benutzeravatar
r00tk1t
Moderator
Beiträge: 743
Registriert: Mi, 5. Sep 2007, 19:52
Kontaktdaten:

Re: irc protokoll hier zu haben.

Beitrag von r00tk1t » Do, 13. Mär 2008, 23:17

Ich habe auch schon versucht, ins euirc zu kommen. HIER besteht das gleiche Problem, du bist nicht der einzige mit diesem Problem, das IRC-Modul scheint wirklich noch nicht mit einigen servern zurechtzukommen, vllt ist das ein grund warum das noch nicht in das "gesamtpaket" von infium eingeflossen ist.

Benutzeravatar
RedAnarchy
Beiträge: 137
Registriert: Do, 27. Dez 2007, 10:06
Wohnort: Stuttgart
Kontaktdaten:

Re: irc protokoll hier zu haben.

Beitrag von RedAnarchy » Di, 25. Mär 2008, 16:31

kann's sein, dass das Plugin bei der Infiumversion 9005 RC1 nich mehr funktioniert? bei mir geht's irgendwie nichmehr
infium is in der beta scho besser als icq überhaupt je war^^

Bild

Benutzeravatar
Crusaderking
Beiträge: 330
Registriert: Mo, 3. Sep 2007, 16:54

Re: irc protokoll hier zu haben.

Beitrag von Crusaderking » Di, 25. Mär 2008, 19:20

hier die version für die RC1

Download: http://download.qip.ru/_inf/InfIRC_rc1.rar

MfG
I QIP :D

Benutzeravatar
RedAnarchy
Beiträge: 137
Registriert: Do, 27. Dez 2007, 10:06
Wohnort: Stuttgart
Kontaktdaten:

Re: irc protokoll hier zu haben.

Beitrag von RedAnarchy » Di, 25. Mär 2008, 19:28

ah okay, thx
infium is in der beta scho besser als icq überhaupt je war^^

Bild

Benutzeravatar
ovakek
Beiträge: 553
Registriert: Mo, 26. Nov 2007, 11:54
Wohnort: Berlin
Kontaktdaten:

Re: irc protokoll hier zu haben.

Beitrag von ovakek » Di, 25. Mär 2008, 19:44

Gibts bei dieser Version sonstige Neuerungen oder ist es einfach nur eine Portierung zu Infium RC1...?
<3 dNb

ypsisave
Beiträge: 3
Registriert: Sa, 23. Feb 2008, 17:40

Re: irc protokoll hier zu haben.

Beitrag von ypsisave » Mi, 26. Mär 2008, 23:39

Also ich hab jetzt ein paar Fragen.
ich verwende die RC1, und hab das IRC Protokoll auch.
Ich habs in den Ordner eingefügt und auch schon ein Konto erstellt. Aber wie komm ich jetzt auf nen Server? Da kommt immer nur was mit irc.chatnet.ru und anderen servern, aber wie komm ich auf nen anderen (z.b. quakenet??) Hilfe ich raffs grad überhaupt gar nicht :evil: :evil: :shock: :shock:
Außerdem kann ich gar nicht online gehen :shock:

Edit: Ok, ich hab mal den Server gewechselt, jetzt kommt da was mit "identd", die ich installieren müsse. Ich raffs nicht. :evil:

Benutzeravatar
Andi1888
Beiträge: 209
Registriert: Di, 16. Okt 2007, 16:28
Kontaktdaten:

Re: irc protokoll hier zu haben.

Beitrag von Andi1888 » So, 25. Mai 2008, 00:07

Sehr schönes Plugin. Funktioniert wunderbar.

Benutzeravatar
Smith
Beiträge: 3
Registriert: Do, 3. Jul 2008, 08:23

Re: irc protokoll hier zu haben.

Beitrag von Smith » Do, 3. Jul 2008, 08:29

Also das Problem mit der verbindung zu verschiedenen Servern, lässt sich folgendermaßen beheben. Im QIP Infium\Protos Ordner muss der Ordner InfIRC kopiert und dann in InfIRC2 umbennant werden, genau wie die sich in im befindende infirc.dll (daraus wird also infirc2.dll). Nicht aber die pics.dll umbennen da es sonst zu einer fehlermeldung bein Start kommt, diese datei muss also weiterhin pics.dll heissen.

So und nun wünsche ich euch viel spass beim rumidlen im iRC :wink:

Benutzeravatar
the_Dude
Beiträge: 267
Registriert: Di, 26. Jun 2007, 16:26
Kontaktdaten:

Re: irc protokoll hier zu haben.

Beitrag von the_Dude » Do, 3. Jul 2008, 11:43

Im QIP Infium\Protos Ordner muss der Ordner InfIRC kopiert und dann in InfIRC2 umbennant werden, genau wie die sich in im befindende infirc.dll (daraus wird also infirc2.dll). Nicht aber die pics.dll umbennen da es sonst zu einer fehlermeldung bein Start kommt, diese datei muss also weiterhin pics.dll heissen.
Warum einfach wenns auch kompliziert geht :wink:
Dateianhänge
Unbenannt.JPG
Unbenannt.JPG (52.2 KiB) 3769 mal betrachtet
Mein Blog: http://cogitati.wordpress.com" onclick="window.open(this.href);return false;

Antworten