QIP für BlackBerry

Fragen rund um die Nutzung von QIP Mobile gehören hierhin.
Antworten
Benutzeravatar
J.D.
Beiträge: 16
Registriert: Di, 23. Sep 2008, 09:09
Kontaktdaten:

QIP für BlackBerry

Beitrag von J.D. » Di, 16. Dez 2008, 16:44

Hi Leute ich hab mal ne frage,

ich hab ein blackberry bold 9000 unter weiß bescheid, dass es qip für windows mobile und für symbian gibt, jetzt ist meine frage, weiß jemand ob qip trotzdem auf meinem blackberry geht oder ob vllt bald eine version dafür raus kommt?

mfg J.D.
Hey hey, Cornflakes Time, Cornflakes Time wir wolln nie wieder Haferschleim.

Benutzeravatar
JaCk
Hilfsmoderator
Beiträge: 102
Registriert: Do, 21. Jun 2007, 08:56
Wohnort: HH
Kontaktdaten:

Re: QIP für BlackBerry

Beitrag von JaCk » Di, 16. Dez 2008, 17:13

Die BlackBerry's haben ihr eigenes OS. Das nennt sich "BlackBerry OS" :). Meistens sind die BlackBerry's mit einem XScale oder Marvell CPU ausgestattet. Hast du ein BOLD? Dann müsste es eine Marvell CPU sein, ansonsten ein XScale. Worauf ich eigentlich hinaus will ist, dass zwei Dinge bei der Mobileentwicklung beachtet werden müssen:

1. Die Platform
2. Die CPU-Architektur

Da WM als Platform schon ausgestorben ist, könnte es in ferner Zukunft ein QIP-PDA für BlackBerrys' geben.


MFG
JaCk
{ LOOK INTO THE ROOT }

Benutzeravatar
J.D.
Beiträge: 16
Registriert: Di, 23. Sep 2008, 09:09
Kontaktdaten:

Re: QIP für BlackBerry

Beitrag von J.D. » So, 21. Dez 2008, 20:16

also würdest du sagen, dass es erst noch kommt. OKay danke für die antwort.
Hey hey, Cornflakes Time, Cornflakes Time wir wolln nie wieder Haferschleim.

Antworten