Skin selber erstellen

Neue Styles und Klänge für QIP 2005 können hier vorgestellt und besprochen werden.
AnOtherOne
Beiträge: 183
Registriert: Mo, 20. Feb 2006, 22:13
Kontaktdaten:

Re: farben

Beitrag von AnOtherOne » Mo, 5. Feb 2007, 21:34

drhel hat geschrieben:ähm die farben in color.txt sind das rgb oder hsl oder wie??
sind acht ziffern...? müssten des net 9 sein?
hmhm
vllt weiß des jemand wi man da farben definiert
dr.
Sorry hat ein wenig länger gedauert ;):

Am einfachsten ist es das GUI zu nutzen.

Ansonsten musst du den Zahlenwert in der Color.ini ins Hexadezimalsystem konvertieren. Dann hast du das ganze quasi als BGR-Code. Durch Umkehrung kommst dann auf RGB.
Beispiel:
ColorOnline=16711776
-> Hex:
FF 00 60
-> RGB-Code:
Hex:
60 00 FF
oder Dezimal:
96 00 255

silver_shadow
Beiträge: 1
Registriert: So, 18. Feb 2007, 12:32
Wohnort: hannover
Kontaktdaten:

Beitrag von silver_shadow » So, 18. Feb 2007, 12:43

so ich hab das jez auch mal gemacht usw. aber ich hab hier nur so kleine balken und keine größeren flächen wie zb. hintergrund in der kontaktliste is das bei euch anders :?: :(
der Schatten ist meine Welt

overflow
Beiträge: 6
Registriert: Do, 22. Feb 2007, 18:42

Beitrag von overflow » Do, 22. Feb 2007, 18:50

Ich hab da auch ein prob!
Ich wollte den kontaktlisten Bg (clbg.bmp) änderen, aber wenn ich qip jetzt starte ist er immer nur weiss! :(
Was soll ich tun?
mfg
flow

overflow
Beiträge: 6
Registriert: Do, 22. Feb 2007, 18:42

Beitrag von overflow » So, 25. Feb 2007, 16:59

Will mir denn keiner Helfen? :(
:arrow: Mein Kontaktlisten Hintergrund ist immer weiss wenn ich ihn verändere.
Bitte Helft mir!
mfg
flow

dthfan
Beiträge: 56
Registriert: So, 25. Feb 2007, 15:28
Kontaktdaten:

Beitrag von dthfan » So, 25. Feb 2007, 17:08

ich kenn mich nicht ganz so gut aus aber oft sind die einfachsten lösungen richtig
also mien vorschlag für dich: richtige dateiendung oder falsche dateiname???

overflow
Beiträge: 6
Registriert: Do, 22. Feb 2007, 18:42

Beitrag von overflow » Mo, 26. Feb 2007, 14:39

Erstmal danke für die antwort! :)
Aber leider liegt es daran nicht :( aber ich werde das noch mal genau nachprüfen und dann hier bescheid sagen

€dit: Komisch ich hab das noch mal nachgeprüft und um das kurz zu machen, hab ich nur das original mit paint verunstaltet(davor habe ich das mit photoshop gemacht aber das dauert halt länger :) ) Und als ich das dann gespeichert hatte ginge es ?! Aber ich habe die selben speicher optionen genommen(bmp, 24 bit, ...)
Wie kann das sein? :?

Achso, das mit dem falschen dateinamen hab ich nach geprüft aber daran liegt es nicht :(
Weiss sonst noch jemand rat?
mfg
flow

Benutzeravatar
Philippino_911
Beiträge: 2
Registriert: Di, 13. Mär 2007, 12:04
Wohnort: Heidelberg
Kontaktdaten:

Skin selber erstellen

Beitrag von Philippino_911 » Di, 13. Mär 2007, 12:12

hey danke für die anleitung zum selber machen. Hab jetzt schon mein eigenes design gemacht bin aber noch unzufrieden. könnt ihr mir vll helfen? und zwar würd ich gern wissen wie man den grauen layout standart rahmen anders gestalten kann? da er schon ein wenig langweilig wirkt. Ich hoffe ihr könnt mir helfen ;)

greetz mitsch
Bild

dc_michi
Beiträge: 24
Registriert: Do, 1. Mär 2007, 22:46
Kontaktdaten:

Beitrag von dc_michi » Di, 13. Mär 2007, 12:23

ich denke der graue rahmen gehört zum windows-style, und nicht zum qip. sobald ich einen anderen windows xp-style auswähl ändert sich auch der graue rahmen in die jeweilige win-style-farbe, wie man in meinem "Directors Cut Skin V:1.1" auf dem screenshot sehen kann.
Mein neuster Skin: Marshall V.1

Bild

Benutzeravatar
Philippino_911
Beiträge: 2
Registriert: Di, 13. Mär 2007, 12:04
Wohnort: Heidelberg
Kontaktdaten:

Skin selber erstellen

Beitrag von Philippino_911 » Di, 13. Mär 2007, 12:51

stimmt da hast du wahrscheinlich recht aber gibt es da keinen weg das i-wie zu umgehen?

greetz mitsch
Bild

Benutzeravatar
Jeak
Administrator
Beiträge: 1175
Registriert: Di, 21. Feb 2006, 20:51
Wohnort: Karlsruhe

Beitrag von Jeak » Di, 13. Mär 2007, 17:27

nö, da müssteste in den qullcode von qip rein.
wenn du den hättest wärs kein prob (mit delphikenntnissen ;-))
aber so gehts nich...leider

Benutzeravatar
-=NeO-Ph3oNiX=-
Beiträge: 135
Registriert: Mi, 8. Nov 2006, 14:40
Wohnort: RLP
Kontaktdaten:

Beitrag von -=NeO-Ph3oNiX=- » Di, 13. Mär 2007, 17:28

das prog ist in delhpi geschrieben??... coole sache da muss ich doch gleich
mal nach n paar lustigen sachen gucken... m3ga wird sich freuen :D

mfg neo
BELIEVE IN PASTAFARIE!!!!

http://www.venganza.org/

FSM 4EVER!!!^^

overflow
Beiträge: 6
Registriert: Do, 22. Feb 2007, 18:42

Beitrag von overflow » Fr, 16. Mär 2007, 20:03

Ihr ignoriert mich!
Hm ich habe immernoch keine lösung gefunden ...

Ich habe den kontaktlisten hintergrund mit photoshop verändert, aber nach dem neustart von qip ist der hintergrund einfach nur weiss!

Dann habe ich den hintergrund mit paint veränderert und dann nach dem neustart ist er auch so verändert! Woran kann das liegen?
mfg
flow

ventilator xD
Beiträge: 359
Registriert: So, 11. Mär 2007, 20:21

Beitrag von ventilator xD » Fr, 16. Mär 2007, 21:27

falsches bildformat muss glaub ich jpg sein

sonst fällt mir nix ein

Benutzeravatar
Jeak
Administrator
Beiträge: 1175
Registriert: Di, 21. Feb 2006, 20:51
Wohnort: Karlsruhe

Beitrag von Jeak » Sa, 17. Mär 2007, 00:03

ähm nö^^

zitat: "clbg.bmp" *lol*

ventilator xD
Beiträge: 359
Registriert: So, 11. Mär 2007, 20:21

Beitrag von ventilator xD » Sa, 17. Mär 2007, 10:32

ok dann bmp... sry aber du darfst nicht einfach die endung ändern habe ich auch gemacht du musst das bild in paint oder sonst was reinladen und es dann nochmal gescheit als bmp speichern sonst hast du auch nur einen weißen hintergrund

Antworten