[Plugin] Music to QIP

Neue Styles und Klänge für QIP 2005 können hier vorgestellt und besprochen werden.
Benutzeravatar
Fender
Beiträge: 169
Registriert: Mo, 6. Nov 2006, 16:36
Wohnort: Bei Stuggi
Kontaktdaten:

Beitrag von Fender » So, 22. Apr 2007, 14:38

ich fänds nett, wenn da mal jemand ders blickt n tutorial machen könnt

oder is des prog eigentlich selbsterklärend und wir sind nur alle zu blöd? :P

EDIT:

OMG, ich war nur zu blöd dafür^^

des eine winamp to qip plugin war deaktiviert, aber n anderes war halt noch aktiv ....
jetzt gehts, vllt schreib ich des tutorial, mal sehn

Prince Porn
Beiträge: 24
Registriert: So, 4. Mär 2007, 10:06

Beitrag von Prince Porn » So, 22. Apr 2007, 14:43

yo nen tut wäre nice!!!

vielleicht sehen wir auch den wald vor lauter bäumen nicht... -_-

Benutzeravatar
Fender
Beiträge: 169
Registriert: Mo, 6. Nov 2006, 16:36
Wohnort: Bei Stuggi
Kontaktdaten:

Beitrag von Fender » So, 22. Apr 2007, 14:58

so hier is des tut:

Erstmal müsst ihr Music to QIP runterladen. den download findet ihr hier

nun nurnoch installieren und dann aufrufen

jetzt sollte ihr so eine schwarze leiste sehen, wo, wenn musik läuft und der player unterstützt wird, der aktuelle titel und interpret usw steht.

mit einem klick mit der rechtenmaustaste auf die leiste öffnet sich ein dropdown menü, in welchem ihr "öffnen" auswählt

nun öffnet sich die einstellungsseite

Bild
des sieht dann so aus

hier aktiviert (wenns nich schon aktiviert ist) erkennung aktivieren und stellt unter die gewünschten sachen ein (was angezeigt werden soll, titel, interpret, usw)

dann geht ihr mal auf die 2. seite der einstellungen, was dann so aussieht:
Bild

auch hier aktiviert ihr das umkreiste, wenn es nicht schon aktiviert ist

hier könnt ihr noch einen status-filter aktivieren, sodass die information nur bei einem bestimmten status-titel angezeigt werden. außerdem könnt ihr noch einen statusnachrichtpräfix einstellen, also ein text, der vor titel interpret usw steht.

die nächsten 2 seiten sind nicht mehr so wichtig, bei extras könnt ihr noch einige dinge umstellen, aber das ist nich zwingend nötig

WICHTIG: ihr müsst vorher alle anderen plugins, die die gleiche funktion haben, zb WinampToQIP, deaktivieren, da es sonst nicht funktioniert.

so das wars erstmal, vllt werd ich noch einige funktionen genauer erklären ... mal sehn

bei fragen, anregungen und fehler meldet euch bei mir

Prince Porn
Beiträge: 24
Registriert: So, 4. Mär 2007, 10:06

Beitrag von Prince Porn » So, 22. Apr 2007, 15:36

hoffe wird hier nicht als gespame angesehen oder so.

jedenfalls, waren die einstellungen ja soweit alle klar.


der erkennt auch bei mir QIP und alles. die lieder werden auch in dem dunklen balken angezeigt.

jedoch überträgt das ding die informationen nicht an qip.


hab mich ja auch selber im icq....

bekomme nichts, nada, niente angezeigt.... =/

Benutzeravatar
Fender
Beiträge: 169
Registriert: Mo, 6. Nov 2006, 16:36
Wohnort: Bei Stuggi
Kontaktdaten:

Beitrag von Fender » So, 22. Apr 2007, 18:29

hast du überhaupt n x-status ausgewählt?^^

Prince Porn
Beiträge: 24
Registriert: So, 4. Mär 2007, 10:06

Beitrag von Prince Porn » So, 22. Apr 2007, 19:28

Fender hat geschrieben:hast du überhaupt n x-status ausgewählt?^^
sicher hab ich das. hab alle xstaten durchprobiert. nix funzt!!!

Benutzeravatar
Fender
Beiträge: 169
Registriert: Mo, 6. Nov 2006, 16:36
Wohnort: Bei Stuggi
Kontaktdaten:

Beitrag von Fender » So, 22. Apr 2007, 19:29

filter deaktiviert?

Benutzeravatar
alexprasse
Beiträge: 248
Registriert: Mo, 5. Jun 2006, 08:33
Wohnort: Thueringen
Kontaktdaten:

Beitrag von alexprasse » Mo, 23. Apr 2007, 06:59

Also mit den Angaben die Fender in seinen Screenshots gemacht hat, klappt alles wunderbar und das mit WinAmp, iTunes oder auch WMP11 ...
Jeder hat das Recht dumm zu sein, einige missbrauchen dieses Recht leider ständig!

Jabber: alexprasse@jabber.ccc.de

Jackie21
Beiträge: 23
Registriert: Mo, 8. Jan 2007, 22:15
Wohnort: Magdeburg
Kontaktdaten:

Beitrag von Jackie21 » Mo, 23. Apr 2007, 14:08

wo hin genau muß man Music to QIP installieren

bei mir wird der X Status auch nicht Automatisch geändert, Titel etc wird angeziegt aber der nimmt das Status was ich ind er Liste hab und das ist misst.

Benutzeravatar
alexprasse
Beiträge: 248
Registriert: Mo, 5. Jun 2006, 08:33
Wohnort: Thueringen
Kontaktdaten:

Beitrag von alexprasse » Mo, 23. Apr 2007, 16:30

Jackie21 hat geschrieben:wo hin genau muß man Music to QIP installieren
Installationsverzeichnis ist egal, da Music_to_Qip 'ne eigenständige Anwendung ist und in dem Sinne kein Plugin ... bspw. als DLL.Datei.
Jeder hat das Recht dumm zu sein, einige missbrauchen dieses Recht leider ständig!

Jabber: alexprasse@jabber.ccc.de

Prince Porn
Beiträge: 24
Registriert: So, 4. Mär 2007, 10:06

Beitrag von Prince Porn » Mo, 23. Apr 2007, 16:49

also jetzt nach neuinstallation von QIP scheint es zu funktionieren.

zumindest wird was im xstat angezeigt. allerdings keine ahnung obs auch andere sehen können.

lukas
Beiträge: 4
Registriert: Sa, 7. Apr 2007, 14:35

Beitrag von lukas » Mo, 23. Apr 2007, 18:21

Wie bekommt man denn das [winamp] in der Status-Nachricht weg?

Benutzeravatar
Fender
Beiträge: 169
Registriert: Mo, 6. Nov 2006, 16:36
Wohnort: Bei Stuggi
Kontaktdaten:

Beitrag von Fender » Mo, 23. Apr 2007, 18:29

n haken rausmachen, des kann man auf der ersten seite einstellen, ka wies genau heisst aber des findest du schon

Benutzeravatar
alexprasse
Beiträge: 248
Registriert: Mo, 5. Jun 2006, 08:33
Wohnort: Thueringen
Kontaktdaten:

Beitrag von alexprasse » Mo, 23. Apr 2007, 19:29

Fender hat geschrieben:n haken rausmachen, des kann man auf der ersten seite einstellen, ka wies genau heisst aber des findest du schon
Mal etwas genauer :wink: :

- unter dem Reiter "Erkennung" auf der rechten Seite im feld "Optionen" einfach Haken raus bei "Programmtitel" ...
Jeder hat das Recht dumm zu sein, einige missbrauchen dieses Recht leider ständig!

Jabber: alexprasse@jabber.ccc.de

Benutzeravatar
Qibex
Beiträge: 19
Registriert: Mo, 22. Jan 2007, 23:35

Beitrag von Qibex » Fr, 27. Apr 2007, 16:58

Sooo, bei mir funzt es auch.... fast zumindest :(

Wie und Was muss man genau einstellen (geht aus der Anleitung nicht ganz hervor), damit sich mein XStatus nur dann mit dem Proggi abgleicht, wenn ich das "Musik" Symbol als XStatus gewählt habe?

Bei mir wird nämlich imma das aktuelle Lied angezeigt - egal welchen Status ich wähle :roll:

Dankööö :wink:
Bild

Antworten