QIP verbindet nicht [09.08.2010] [gelöst]

Hier findest du Rat, wenn in QIP z.B. mal wieder der Login nicht funktioniert.
Mr.Richi
Beiträge: 31
Registriert: Mo, 20. Okt 2008, 21:15

Re: qip verbindet nicht

Beitrag von Mr.Richi » So, 8. Aug 2010, 14:57

icq geht bei mir auch nicht, bei meiner Freundin und Eltern ebenfalls so. ICQ und qip verbindet nicht.

Benutzeravatar
Jeak
Administrator
Beiträge: 1176
Registriert: Di, 21. Feb 2006, 20:51
Wohnort: Karlsruhe

Re: qip verbindet nicht

Beitrag von Jeak » So, 8. Aug 2010, 17:35

meebo.com funktioniert.
einfach auf die seite gehen und einloggen. ist wie "ICQ to go".
login.png

Mr.Richi
Beiträge: 31
Registriert: Mo, 20. Okt 2008, 21:15

Re: qip verbindet nicht

Beitrag von Mr.Richi » So, 8. Aug 2010, 17:36

Ja gut das ist aber keine Lösung....

Benutzeravatar
Jeak
Administrator
Beiträge: 1176
Registriert: Di, 21. Feb 2006, 20:51
Wohnort: Karlsruhe

Re: qip verbindet nicht

Beitrag von Jeak » So, 8. Aug 2010, 18:12

für die zeit in der man mit clients nich rein kommt, isses das für mich auf jeden fall :-)

Kirro
Beiträge: 4
Registriert: So, 8. Aug 2010, 11:49

Re: qip verbindet nicht

Beitrag von Kirro » So, 8. Aug 2010, 19:59

das komische ist, wenn ich in meebo online bin und versuche mit qip mich zu verbinden schmeißt mich meebo raus...aber qip connectet trotzdem nicht...

Mr.Richi
Beiträge: 31
Registriert: Mo, 20. Okt 2008, 21:15

Re: qip verbindet nicht

Beitrag von Mr.Richi » So, 8. Aug 2010, 20:01

jup genau, bei mir auch.

Trabi
Beiträge: 4
Registriert: So, 8. Aug 2010, 19:15

Re: qip verbindet nicht

Beitrag von Trabi » So, 8. Aug 2010, 23:35

Moin,

bei mir jetzt auch seit einem Tag nix mehr *argh*

Können wir mal versuchen das einzugrenzen?

Also kleine Umfrage, ggf. beim Antworten zitieren und dranhängen jede Feld ausfüllen, ggf mit nem Fragezeichen:

Location:
Mitte Nds
Mitte Nds
Mitte Nds
West-Nds
Süd-Nds


Problem sei/bemerkt:
7.8. 23:00
7.8. ??:??
7.8. ??:??
8.8. 22:??
keine


Provider:
T-Offline
T-Offline
?
T-Offline
Vodafone


Carrier:
DTAG
DTAG
?
DTAG
?


Login-Server:
login.icq.com:5190
?
?
?
?


DNS-Server:
CCC, FoeBuD, Xail.net
CCC, FoeBuD
T-Offline
T-Offline
?


ICQ2Go-Seitenerreichbarkeit:
stark eingeschränkt
?
?
?
?


ICQ2Go-Login:
negativ
?
?
?
?


Meebo-Login:
Edit: funzt, verclickt gehabt
?
?
?
?


Web allgemein:
einzelne Seiten recht träge
einzelne Seiten recht träge
nicht auffällig
nicht auffällig
?

Benutzeravatar
Jeak
Administrator
Beiträge: 1176
Registriert: Di, 21. Feb 2006, 20:51
Wohnort: Karlsruhe

Re: qip verbindet nicht

Beitrag von Jeak » Mo, 9. Aug 2010, 11:47

Noch ne Übergangslösung, mit der man QIP verwenden kann:

einfach in den Einstallungen diesen Proxy einstellen und geg. QIP neustarten.
proxy.png

Mr.Richi
Beiträge: 31
Registriert: Mo, 20. Okt 2008, 21:15

Re: AKTUELLES PROBLEM: QIP verbindet nicht

Beitrag von Mr.Richi » Mo, 9. Aug 2010, 12:52

Geht bei mir zumindest auch nicht ......

t4x
Moderator
Beiträge: 336
Registriert: Mo, 20. Feb 2006, 21:55
Wohnort: .de
Kontaktdaten:

Re: AKTUELLES PROBLEM: QIP verbindet nicht

Beitrag von t4x » Mo, 9. Aug 2010, 13:40

Bei mir tritt dieses Problem auch seit Sa ca. 23:00 auf.

Es hat sich schnell herausgestellt, dass es primär bei Telekom-Kunden (T-Online und Reseller wie 1&1) auftritt, vor allem in (Nord-)Westdeutschland. Ein Freund in Bayern (Großraum München) hat allerdings keine Probleme.

Es sind neben dem ICQ-Netzwerk auch sämtliche anderen AOL-Services und mit AOL verbandelten Seiten betroffen (http://www.cnn.com" onclick="window.open(this.href);return false; ; http://www.timewarner.com" onclick="window.open(this.href);return false; u. Ä.).

Neben Diskussionen in diversen Foren gibt es auch im Support-Forum der Telekom mittlerweile einen Thread, der stetig wächst: http://foren.t-online.de/foren/read/ser ... age=1.html" onclick="window.open(this.href);return false;

Ein halbwegs aufschlussreicher Beitrag vom Support-Team:
Hallo in die Runde,

wir können Ihren Ärger nachvollziehen. Selbstverständlich haben wir auch getestet, ob die Funktion nutzbar ist und festgestellt, dass dies nicht der Fall ist.

Daher haben wir uns mit der zuständigen Fachabteilung noch einmal in Verbindung gesetzt und diese wird sich mit Hochdruck an die Analyse und Auflösung der Problematik setzen.

Bitte haben Sie Verständnis, dass uns bisher noch keine genaueren Kenntnisse über die Ursache vorliegen. Wir werden Sie jedoch hier im Forum informieren, sobald wir genaueres wissen. Allein die schiere Anzahl der Posts in diesem Beitrag zeigt uns ja, dass dies kein "Einzelfall" ist.
meebo und Clients via Proxy funktionieren natürlich.

~ t4x

P.S.: Jetzt wäre die perfekte Gelegenheit, die Leute auf XMPP/Jabber umzupolen ;)
Das deutsche QIP-Forum - Ein Projekt von ErwinRommel, vektoRX, PSYcHoDeLiC, faceless und t4x.

Benutzeravatar
Ärik
Moderator
Beiträge: 1345
Registriert: Mi, 31. Okt 2007, 16:43
Wohnort: BW
Kontaktdaten:

Re: AKTUELLES PROBLEM: QIP verbindet nicht

Beitrag von Ärik » Mo, 9. Aug 2010, 14:12

Das kann ich nur bestätigen. Komme aus Baden-Württemberg und habe t-online als Provider und alles funktioniert bestens...Dann bleibt der Süden wohl so jabberfrei wie vorher :P :(.
The nice part about being a pessimist is that you are constantly being either proven right or pleasantly surprised.
George F. Will
Bild

Benutzeravatar
Jeak
Administrator
Beiträge: 1176
Registriert: Di, 21. Feb 2006, 20:51
Wohnort: Karlsruhe

Re: AKTUELLES PROBLEM: QIP verbindet nicht

Beitrag von Jeak » Mo, 9. Aug 2010, 14:28

nö^^
wohn auch in BW und es geht nicht. ebenso bei meiner freundin.
und in bayern gibts auch viele, viele...

Chris92
Beiträge: 1
Registriert: Mo, 9. Aug 2010, 14:25

Re: AKTUELLES PROBLEM: QIP verbindet nicht

Beitrag von Chris92 » Mo, 9. Aug 2010, 14:28

Also... Ich benutze QIP 2010 mit folgenden Settings...

Bei den ICQ-Verbindungssettings nehm ich den SOCKS4-Proxy

Host: icq.c404.eu
Port: 22223

funzt wunderbar


Hab T-DSL 2000 in Bayern und komme ohne auch nicht rein... sonst nur meebo...


wer mehr info dazu will -> http://foren.t-online.de/foren/read/ser ... sg-5460946

Benutzeravatar
r00tk1t
Moderator
Beiträge: 743
Registriert: Mi, 5. Sep 2007, 19:52
Kontaktdaten:

Re: AKTUELLES PROBLEM: QIP verbindet nicht

Beitrag von r00tk1t » Mo, 9. Aug 2010, 15:31

Jetzt hat es auch heise:

http://www.heise.de/newsticker/meldung/ ... 52637.html" onclick="window.open(this.href);return false;

Mein Provider ist auch die Telekom, habe mit QIP Infium und 2010 keine Probleme.
Bleibt wohl abzuwarten, bis das Problem gefixt ist, Proxy oder Jabber^^

Wobei... die Jabber-Transports dürften ja eh nicht befallen sein.

bruts
Beiträge: 2
Registriert: Mo, 9. Aug 2010, 16:07

Re: AKTUELLES PROBLEM: QIP verbindet nicht

Beitrag von bruts » Mo, 9. Aug 2010, 16:14

Mein QIP 2005 funzt seit Samstag auch nicht mehr. Komme aus dem südwestlichen Raum (RLP) und T-Online ist mein Provider. Vorhin gegen Mittag konnte ich für ~2min einloggen, aber ging dann von selbst wieder in den Offline Modus. :frown:
Hatte erst vermutet, dass ich mir einen Virus/Trojaner/Wurm eingefangen hab, alles gescannt aber ohne "Erfolg". Selbst neuere Versionen von QIP gingen nicht.
Naja, jetzt weiss ich wenigstens, dass die Ursache nicht bei mir liegt. Hoffentlich bekommen die das bald wieder in den Griff!


edit:

meebo.com funzt bei mir, Proxy leider nicht.
Zuletzt geändert von bruts am Mo, 9. Aug 2010, 16:34, insgesamt 1-mal geändert.

Gesperrt