QIP 2012 aus Taskleiste entfernen ???

Fragen rund um die Nutzung von QIP 2012 gehören hierhin.
Antworten
RolandHD
Beiträge: 3
Registriert: Di, 11. Okt 2011, 14:27

QIP 2012 aus Taskleiste entfernen ???

Beitrag von RolandHD » Di, 11. Okt 2011, 14:39

Hallo,

wenn man QIP 2012 gestartet hat bleibt es immer als offenes Fenster in der Taskleiste. Beim klick auf schließen oder minimieren bleibt es ebenso in der Taskleiste als aktiv minimiert.

ich würde es gerne so haben wollen das es nur als Tray Symbol unten Rechts neben der Uhr abgelegt ist, leider aber finde ich keine Option die mir dieses ermöglicht.
Dateianhänge
qip2.jpg
qip1.JPG

Benutzeravatar
r00tk1t
Moderator
Beiträge: 743
Registriert: Mi, 5. Sep 2007, 19:52
Kontaktdaten:

Re: QIP 2012 aus Taskleiste entfernen ???

Beitrag von r00tk1t » Di, 11. Okt 2011, 16:08

Dahinter steckt das Win7-Helper-Plugin... In den Einstellungen unter Plugins kannst du den Haken entfernen. Das Grußkartenplugin kannst du dort auch getrost wegklicken.

RolandHD
Beiträge: 3
Registriert: Di, 11. Okt 2011, 14:27

Re: QIP 2012 aus Taskleiste entfernen ???

Beitrag von RolandHD » Di, 11. Okt 2011, 16:29

sauber DANKE !!!
Es hat funktioniert wie du es gesagt hast. :lol:

Benutzeravatar
dat Fretchen
Beiträge: 132
Registriert: Mo, 16. Nov 2009, 16:58
Kontaktdaten:

Re: QIP 2012 aus Taskleiste entfernen ???

Beitrag von dat Fretchen » Mi, 12. Okt 2011, 09:55

Ja vielen dank, dat ging mir nämlich auch die ganze Zeit schon aufm Nerv!
"Denn ER schuf die Welt
und gab uns Piraten.
Doch ohne qualifizierte Piraten
wird diese Welt keine Zukunft haben."

- Bruder Bucatini

tobi14test
Beiträge: 7
Registriert: Mo, 15. Okt 2007, 12:40

Re: QIP 2012 aus Taskleiste entfernen ???

Beitrag von tobi14test » Mi, 12. Okt 2011, 17:11

...Win7-Helper-Plugin...
Habe das Plugin deaktiviert und trotzdem bleibt es in der Taskleiste, selbst nach dem löschen des Plugins bleibt QIP in der Taskleiste!
... nutze die Jeak Edition

qipfan_No1
Beiträge: 82
Registriert: Sa, 9. Okt 2010, 20:02

Re: QIP 2012 aus Taskleiste entfernen ???

Beitrag von qipfan_No1 » Mi, 12. Okt 2011, 17:30

du musst dass nachrichtenfenster mit "X" schliessen, wenn du es minimierst bleibt der button in der taskleiste.
(jedenfalls wenn man die ansicht mit sidetabs gewählt hat (standarteinstellung) )

tobi14test
Beiträge: 7
Registriert: Mo, 15. Okt 2007, 12:40

Re: QIP 2012 aus Taskleiste entfernen ???

Beitrag von tobi14test » Mi, 12. Okt 2011, 17:33

Edit: Wenn ich die "original russen version" drüber installiere kann ich das Tasksymbol ausblenden.
Noch mal die Jeak getestet und es bleibt wieder unauslöschlich.

qipfan_No1
Beiträge: 82
Registriert: Sa, 9. Okt 2010, 20:02

Re: QIP 2012 aus Taskleiste entfernen ???

Beitrag von qipfan_No1 » Mi, 12. Okt 2011, 17:57

brauchst folgende "Einstellungen":
Register "Kontaktliste":
aktiviere die Option "schaltfläche schliessen minimiert Qip"
Register "Nachrichten"':
Nachrichrichteneinstellungen auf "Transparente Tabs"
---edit: ich seh grad, dass du wohl keine "aero" nutzt, also musst du eher"kontakte in tabs anordnen"
->"OK"
in der taskleiste auf die schaltfläche klicken,dann öffnet sich das nachrichtenfenster. das mit "x" schliessen.

ansonsten -> rechte maustaste auf die schaltfläche in der taskleiste und "Programm von der Taskleiste" lösen

tobi14test
Beiträge: 7
Registriert: Mo, 15. Okt 2007, 12:40

Re: QIP 2012 aus Taskleiste entfernen ???

Beitrag von tobi14test » Mi, 12. Okt 2011, 18:37

aktiviere die Option "schaltfläche schliessen minimiert Qip"
War aktiviert

Nachrichrichteneinstellungen auf "Transparente Tabs"
Wozu, wenn ich jede Nachricht in einem eigenen Fenster haben will ;
-)
---edit: ich seh grad, dass du wohl keine "aero" nutzt, also musst du eher"kontakte in tabs anordnen"
->"OK"
Nutze sehr wohl Aero ...
in der taskleiste auf die schaltfläche klicken,dann öffnet sich das nachrichtenfenster. das mit "x" schliessen.
Dann blieb mit der Jeak Edition trotzdem QIP in der Taskleiste stehen!
ansonsten -> rechte maustaste auf die schaltfläche in der taskleiste und "Programm von der Taskleiste" lösen
Lösen steht nicht zur Verfügung in der Taskleiste bei QIP

Antworten